Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Винтовые сваи под дом

Винтовые сваи под дом берут свои корни в далёкой Великобритании, там при помощи их велось строительство мостов и уже позднее начали применять для строительства фундаментов при воздвижении домов. Технология оказалась выгодной и распространилась по другим странам. В основном применяется для построек малоэтажных здании и средних построек. При любом строительстве всегда встает немаловажные вопрос о выборе каркаса под дом. Основным и важным критерием выбора основания для дома является то, на каком грунте и климатической зоне будет производиться строительство. Поэтому следует к выбору фундамента отнестись с большой ответственностью.

Виды грунта

Существуют определенные виды грунтов, на которых возведение построек затрудненно из-за наличия всевозможных преград, это и подводные воды, промерзание грунта, вспучивание. На таких почвах строить ленточный фундамент не рекомендуется. Тогда приходиться прибегать к помощи винтовых свай. Особенно затруднительно вести монтаж на песчаных и глинистых почвах. Если пренебречь к требованиям почвы, на котором будет стоять постройка, и неправильно выбрать тип каркаса, то в скором времени могут возникнуть серьезные проблемы. Дом может дать усадку, пойдут трещины и в самом худшем случае он может развалиться. Вот почему к выбору основания стоит относиться очень серьезно и поручить выбор только специалистам.

Положительной стороны

Сваи давно уже зарекомендовали себя с положительной стороны в монтаже средних и малых построек. Самое главное - это
  • простота использования,
  • малая стоимость,
  • долговечность.
Если малые постройки ведутся при помощи винтовых свай, то в будущем всегда можно достроить и расширить постройку. Такое основание не боится, что его может при промерзании выдавить. Вести установку на такой конструкции очень удобно вдоль водоемов и там, где не требуется корректировка рельефа местности.

Монтаж

Винтовые сваи представляют собой полую трубу, на конце находиться специальные лопасти, при помощи которых свая вкручивается в грунт. Затем полая часть трубы заполняется бетоном. Винтовые сваи работают, анкер они не подвергаются колебаниям почвы. Весь монтаж ведётся вручную или с применением определенной техники. Но и у этих столбов есть при монтаже определенные сложности, надо соблюдать, что бы они вкручивались в грунт строго вертикально. Погрешность отклонения очень маленькая, это единственный минус при постройке каркаса для дома. После того как в них залили бетон они становятся как бы опалубкой. Если установка ведётся в зимнее время года, то в бетон следует добавить морозоустойчивые добавки. Последний этап — это сварочные работы на каждую сваю сверху приваривают монтажную площадку для крепления обвязки дома. При монтаже с использованием винтовых свай сохраняется ландшафт участка, на котором идет застройка. Они хорошо сочетаться при строительстве домов из бревен, бруса, панелей. Также можно вести постройку мостиков, заборов, различных причалов. Там, где сложный грунт, вдоль водоемов и рек, на песчаниках везде выручат фундаменты на винтовых сваях.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами