Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Как возвести свайно-ростверковый фундамент?

Свайно-ростверковые фундаменты часто используются на строительных площадках из сложной геологической структурой. Ведь экономически не рентабельно, а часто и нереально, использовать ленточный или монолитный каркас из-за высокой стоимости, сложности возведения, конструкции. Свайные фундаменты не способны выдерживать большой вес, поэтому используются при строительстве деревянных домов, а также сооружений малой этажности. Технология подразумевает применение свай конкретного типа и длины, чтобы максимально распределить тяжесть на один столб, а также ленточного ростверка.

Ряд ключевых нюансов, которые следует знать:

  1. Проект. Подразумевает сложные расчеты горизонтальных и вертикальных нагрузок на опору. Сделать проект самостоятельно невозможно.
  2. Геодезические данные. От них зависит вариант винтов, материал, длина, расстояние между ними.
  3. Механизированная техника. Столбы устанавливаются в предварительно пробуренные скважины, причем предусматривается подошва. Стоит техника не дешево, но она существенно ускоряет процесс возведения фундамента.

Как возвести свайно-ростверковый фундамент своими руками?

  1. Сначала нужно провести подробный геодезический анализ территории. Он делается с целью определить глубину расположения твердых грунтов, способных выдержать массу дома, а также рассчитать глубину промерзания почвы.
  2. Разработать проект дома, рассчитать максимальную нагрузку на ростверк и одну опору.
  3. Выбрать вариант сваи. Они могут быть металлическими, деревянными, полыми асбестовыми. Длина опоры зависит от расположения прочных пород в земле.
  4. Пробурить скважины на заданную длину.
  5.  Установить асбестовые трубы или ввинтить металлические элементы.
  6. Сделать песчано-гравийную подушку на подошве, толщина подушки 15-20 см.
  7. Залить бетон во внутреннюю полость под давлением, чтобы раствор заполнил полость подушки для увеличения несущей способности сваи.
  8. Оставить столб сохнуть не менее 7 суток в зависимости от температуры окружающей среды для получения марочной прочности бетона.
  9. Выровнять верхнюю кромку столбы по единой плоскости, установить ростверк.

Какие могут быть недостатки?

Возвести его не сложно, тут даже не нужно использовать механизированную технику. Но такое основание имеет ряд недостатков:
  • Слишком малая максимально допустимая сила давления на сваю;
  • Нужно делать качественную теплоизоляцию подполья;
  • Возвести цокольный технический этаж практически не возможно;
  • Слишком сложные расчеты типа, структуры фундамента, расстояния между каркасными элементами. В таких случаях часто используют «кусты»  – несколько свай, расположенных на расстоянии до 30 см друг от друга.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами