Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Дом на винтовых сваях

Строительство любого дома начинается с выбора подходящего основания дома. Существуют три основных фактора, влияющих на выбор фундамента:
  1. Тип грунта, на который будет устанавливаться каркас. Здесь играют роль и общие характеристики грунта, такие как его пористость, однородность, вязкость и прочее, так и влияние внешних воздействий на грунт – влажность окружающего воздуха, перепады температур, наличие подземных грунтовых вод, глубина промерзания грунта зимой и многое другое. Влияние оказывает не только поверхностный грунт, непосредственно на который будет устанавливаться фундамент, но и его тип до пяти-шести метров в глубину.
  2. Тип здания, для которого подготавливается основание дома. Очевидно, что для небольшого деревянного домика и для двух-трех этажного каменного дома фундамент нужен совсем разный. Основное влияние оказывают: материал, из которого будет выполнен дом, количество этажей, площадь основания, наличие колонн и несущих стен.
  3. Наличие уклона поверхности, на которой будет строиться новый дом.
Фундамент ни в коем случае нельзя рассматривать как статичную конструкцию, это может привести к печальным последствиям в виде его поломки, трещин, и, как следствие, разрушению всего здания. Долговечность каркаса – это долговечность всего дома. Основные типы фундамента:
  • Ленточные;
  • Столбчатые;
  • Плитные;
  • Свайный;
  • Винтовой.
  1. Непрерывный каркас по периметру всего дома. Ленточный либо заливается сплошной «подземной» стеной, либо состоит из выставленных рядом друг с другом железобетонных блоков. Такие строения обладают высоким запасом прочности, а значит на нём можно поставить дом из камня, кирпича, шлакоблока. Отлично подходит  для оборудования погреба, подвала или подземного гаража. Срок службы его – до 150 лет.
  2. Представляют собой отдельно стоящие столбы, на которых далее возводится дом. Обычно столбы ставятся на расстоянии 1,5 – 3 метра. Отлично подходит для строительства на слабонесущих грунтах, при использовании в доме легких стен (например, деревянный каркас дома), что обеспечивает экономичность при строительстве. Срок службы  фундамента – до 50 лет.
  3. Под домом заливается (укладывается) одна сплошная плита, по всей площади основания. Для изготовления используются два варианта – смонтировать металлическую сетку и залить её бетоном, либо установить рядом друг с другом готовые железобетонные плиты. Основное преимущество фундамента – относительная простота возведения, а также возможность использования для широкого  грунта.
  4. Самый дорогой (из-за необходимости использования специальной профессиональной дорогостоящей техники), но самое надежное строение. Например, на свайном фундаменте строят многоэтажные дома и в индивидуальном строительстве используется очень редко. Сваи могут быть деревянными, бетонными, железобетонными, стальными и комбинированными.
  5. Изготавливается из металлических труб, обладает высокой надёжностью, устойчив к движению грунта и перепадам температур, достаточно прост в установке (срок монтажа обычно составляет не более двух дней, не требует специальной техники). Винтовой может быть использован для «тяжелых» домов – каменных, кирпичных.

Проблемы, связанные с фундаментом:

  1. Низкое качество материалов, из которых монтируется конструкция (низкое качество бетона, металлической арматуры и т.п.)
  2. Неправильное проектирование (выбор неподходящего, неверные размеры, расстояния, глубина расположения столба).
  3. Несоблюдение строительных норм при возведении (несоблюдение уровня и т.п.).

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами