Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Достоинства и недостатки винтовых свай в Москве

Сегодня при строительстве небольшого загородного дома нет необходимости обустраивать тяжелый ленточный или другой фундамент. Существует простое, но эффективное решение задачи – это винтовые сваи в Москве. Фундаменты на таких трубах набирают все большую популярность. Особенно актуальны они на сыпучих, пучинистых и неустойчивых грунтах, а также на местности, где есть высокие грунтовые воды.

Немного истории

Первоначально винтовые сваи использовались при строительстве военных объектов и зданий спец. назначения. В последнее время все чаще военные разработки приходят на службу бытовым, гражданским вопросам и методам решения различных задач.

Простота и надежность конструкции определили применение таких конструкций в строительстве малоэтажных загородных домов. Такой способ бывает единственно правильным решением при сложных и нестабильных грунтовых массах и ландшафтах

Основные характеристики

Винтовая свая – это обычная труба из стали, диаметр которой может колебаться от 100 до 250 мм. Но самое распространенное применение нашли стандартные сваи, диаметр которых 108 мм. Необычной такую деталь делают специальные винтовые лопасти, расположенные в нижней части трубы. Изделие обрабатывается пескоструйным аппаратом, тщательно промывается и обезжиривается, а затем окрашивается для защиты от коррозии.

Лопасти позволяют вкручивать элементы в грунт даже вручную. Специалисты утверждают, что  лучше использовать механическую установку т.к она получается даже качественнее ручной. Ручным способом можно завинчивать только до 108-го размера. Свая размером 133 мм и выше – обустраивается с использованием техники.

Универсальный фундамент для вашего дома в Москве

Наличие неровностей на участке в Москве и Подмосковье никоим образом не помешает установке винтовых труб и не потребует выравнивания площадки. Даже большой перепад высот не помеха, с их помощью домик можно разместить на косогоре.

А если домик планируется строиться возле уреза воды, с выходом террасы над водой, тогда винтовые сваи будут незаменимым материалом.

Делаем расчеты правильно

Прежде чем приступить к строительству, необходимо выяснить геологическую карту грунтов, глубину промерзания и расчетный вес готового здания. Исходя из этих параметров, рассчитываются диаметр и длина столба, а также их количество.

Данная опора имеет большую несущую способность, которая объясняется глубиной установки и уплотнением грунта вокруг трубы при вкручивании сваи в почву. Одна такая свая выдерживает нагрузку до 50 тонн, а устанавливаются они все очень быстро и без предварительной подготовки.

Как происходит монтаж основания дома

Вкручиваются они на глубину, которая обеспечит прохождение проблемных зон. Если не хватает длины одного элемента, устанавливается следующая, без винтовых лопастей. После установки всех опор их выравнивают по уровню: до 20-30 мм – докручивают в грунт, более 30 см – отрезаются излишки сваркой или болгаркой.

Полости свай после установки заливаются обычным цементным раствором. Это укрепляет конструкцию и защищает от коррозии внутренней части. После обрезки лишнего куска сверху привариваются оголовки, обязательно выравнивая их в общей горизонтальной плоскости. Остается только установить на оголовки швеллера, связать все в одну конструктивную деталь – и фундамент готов.

И все же такая конструкция имеет, наряду с положительными, и отрицательные стороны, которые сказываются на свойствах и характеристиках.

Достоинства винтового фундамента:

  • не требует выравнивания площадки и изъятия проблемной почвы;
  • есть возможность установки вручную, без использования техники;
  • неограниченный выбор места под строительство;
  • возможность пристраивания различных дополнительных строений;
  • быстрота возведения и отсутствие времени на усадку и застывания бетона;
  • работы проводятся в любую погоду независимо от время года.

Недостатки такого основания под здание:

  • коррозия металлической части;
  • нужно не менее 8–10 человек для вкручивания при ручном способе установки.

Так, как основной минус – это коррозия металла, то и требования к нему должны быть высокие. Не все компании придерживаются этого правила. Поэтому при заказе конструкции нужно учесть следующее:

  • отсутствие швов на трубе;
  • толщина стенки – 4 мм;
  • лопасть винта толщиной 5 мм и более;
  • диаметр винта – не менее 300 мм;
  • правильность формы лопастей;
  • качество сварки на швах лопастей;
  • обязательная пескоструйная обработка металла;
  • качественное антикоррозионное покрытие изделия.

Подведем итог

При соблюдении всех правил и требований в итоге получается очень практичный, быстровозводимый фундамент, который будет иметь высокую несущую способность. При вкручивании свай почва уплотняется под лопастями, а не разрыхляется как при выкапывании, повышая тем самым устойчивость основания будущего здания. Специалисты и профессионалы по обустройству фундаментов давно оценили по достоинству данный метод и с большой эффективностью используют его при возведении малоэтажных зданий.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами