Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Монтаж винтовых свай недорого

Благодаря свайному фундаменту можно быстро и недорого произвести монтаж дома. Он идеально подходит для небольших строений, при желании можно произвести демонтаж и даже повторно установить. Специалисты компании "Винтоснова" за считанные часы смогут установить каркас под дом, предварительно проведя расчеты грунта.  Но прежде чем приступить к установке разберемся какой тип каркаса нам нужен?

Типы свай:

  • Литые.
  • Комбинированные.
  • Сварные.

Для литых свай наконечники отливают по точным моделям. Они делаются из качественной стали и проходят процедуру закалки, что придаёт им особую твёрдость. Готовые наконечники обрабатывают антикоррозийным покрытием. Такой наконечник устойчив к излому.

Особенностью комбинированных  является то, что они состоят из острого литого конуса и сварных лопастей. Они способны выдерживать высокие нагрузки.

При изготовлении сварных свай лопасти приваривают на трубу с заострённым концом. При этом используют плазменную сварку. Сварные модели более дешёвые по сравнению с литыми сваями.

Сваи бывают однолопастные и двухлопастные.

Они не монтируют в грунт на скалистых участках, где есть множество камней. Они подойдут для изготовления фундамента на грунтах, где высокая влажность и грунт сильно промерзает.

Технология установки свай

Работы состоят из нескольких этапов. Сначала производятся геолого-исследовательские работы. Затем проводят расчёт фундамента согласно СНиП «Свайные фундаменты». Например, при сооружении фундамента для лёгкого каркасного дома размером 140 квадратных метров расчётная нагрузка составляет 65 тонн. На самом деле вес такого дома втрое меньше. Тип и размер элемента подбирается по результатам исследований грунта и требованиям к несущей способности свай. При выборе длины свай следует учесть, на какую глубину прогнозируемо промерзает грунт.

Проект будущего дома разделяют на прямоугольники. Производится разметка поля.

Монтаж начинают делать с углов. Определяются точки отсчёта, размеченные в соответствии с чертежом. В зависимости от длины сваи выбирают технологию завинчивания. Более короткие сваи завинчивают прутом, более длинные – с использованием удлинителя. В качестве удлинителя используют трубы длиной порядка 3–3,5 м. В этом процессе задействуется 3–4 человека. Свая должна плотно заходить в грунт. Допустимый угол наклона 1–2 градуса.

Оптимальная глубина завинчивания 1,5 м. Промер высоты свай производится оптическим дальномером. Затем их обрезают по одному уровню.

Для укрепления свай в них заливают бетон. Это позволяет убрать лишний воздух, что повышает их антикоррозийность изнутри. После застывания бетона к сваям приваривают оголовники. При помощи швеллера или брёвен получают сплошную конструкцию фундамента.

В конце работ производят отделку фундамента. Делают это цокольным сайдингом. Или как вариант – декоративными панелями. Все расчёты по строительству свайного фундамента доверять следует только специалистам, имеющим опыт в таком строительстве.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами