Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Монтаж свайно-винтового фундамента

Крепкий и надежный дом задача любого обладателя участка. Перед тем как заняться постройкой, стоит определиться с фундаментом. Для домов из легких конструкций: бруса, каркаса или СИП лучше всего подойдет монтаж свайного фундамента. Он выдерживает большие нагрузки и применим на неровных поверхностях участка

Монтаж свайно-винтового фундамента

Первое с чего нужно начать – это привязать фундамент к участку местности и сориентировать его относительно тех ориентиров, которые имеются на участке.

Далее определяется точка стояния угловой сваи, и выкапывается небольшой приямок. Глубина приямка рекомендуется 20-30 сантиметров. Диаметр углубления должен быть не меньше, чем диаметр лопасти. Никакой разметки перед монтажом свайно-винтового фундамента делать не надо, максимум, что нужно это понять параллельно какому ориентиру будет идти конструкция и определиться с местом стояния первой углового столба.

Процесс вкручивание ручным способом

Для вкручивания используется специальное приспособление. Оно необходимо для постоянного и профессионального монтажа свайно-винтового фундамента.

Для закручивания, лома недостаточно, для этого используется как минимум два рычага (трубы) длиной три метра каждый, толщина стенки у этих труб должна быть, как минимум пять миллиметров, иначе все остальные трубы просто согнутся.

Производится установка следующим образом: один человек, он же бригадир, старается удерживать сваю постоянно вертикально, сделать это достаточно сложн. Два других начинают ввинчивать, вращая по часовой стрелки. Вешать на ствол магнитный уровень в данный момент абсолютно бесполезное занятие. Нужно просто максимально стараться удержать её вертикально.

Когда опора встала и практически не шатается, вешается магнитный уровень перпендикулярно оси, по которой идут рычаги. В момент ввинчивания, ориентируясь на магнитный уровень, своим весом выравниваем сваю.

Далее, таким же образом, вкручиваются остальные опоры, с соблюдением всех геометрических размеров под строение объекта.

Особенности для правильно монтажа

После установки угловых свай, приступаем к промежуточным. Для ускорения этого процесса, весь периметр обтягивается бечёвкой, как можно ближе к земле. Это необходимо, чтобы при вкручивании, не задеть её ногами. Затем на бечевке наносятся отметки маркером, при этом соблюдая все геометрические расстояния для вкручивания остальных промежуточных.

Следующий этап заключается в том, чтобы произвести обрез всех свай в один горизонтальный уровень. С этой целью используется гидроуровень. С помощью него расставляются отметки на всю конструкцию, и по ним производится обрез.

Цементирование опоры для устойчивости

Затем производится заполнение полостей свай цементно-песчаным раствором в пропорции один к трём. Это необходимо для того, чтобы не допустить туда доступ кислорода. Заливается раствором до тех пор, пока он не заполнить всё пространство, за исключением последних 10 сантиметров от верха конструкции. Оставшееся пространство заполняется готовой сухим цементом, с целью впитывания в себя всех излишек влаги жидкого раствора. После этого на опору одеваются оголовки с последующей их приваркой и покраской. На этом монтаж свайно-винтового фундамента закончен.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами