Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Правильный фундамент для дома

Самый важный момент на начальных этапах строительства - это закладка основа под дом. Чтобы у нас был правильный фундамент для дома, давайте разберем основные вопросы.

Фундамент - конструкция, которая возлагает на себя все нагрузки выше расположенных зданий и сооружений. Главной задачей при построении дома является надежность и устойчивость вашего дома.

Выбираем тип основания?

Для строительства применяют определенные типы основания: ленточные, плиточные, столбчатые и свайные.

  1. Ленточный, применяющийся при построении домов с одним или двумя этажами, самый практичный и прочный, не требует дополнительных характеристик о грунте.
  2. Столбчатый предпочтительней для небольшого дачного дома. На такой каркаса особенно рассчитывать не стоит, так как со временем, возможно, произойдет отклонение опорных столбов.
  3. Свайно-винтовой применяют для больших и мощных зданий. Они являются самые объёмные и трудоемкие в работе.
  4. Плиточный используют, в том случае, если у дома имеется сложная конструкция. Относительно устойчивый. Не боится деформации грунта при оттаивании или замерзании.

Какой лучше каркас под дом подходит, определяет инженер исходя из расположения местности, земля и самой конструкции или сооружений. Глубина грунта, присутствие грунтовых вод и промерзание – также составляют список основных факторов, влияющих на решение при определении вида фундамента.

Какой грунт на вашем участке?

Типы почвы, какие встречаются:

  1. Песчаный - содержит не более 30% глины.
  2. Скалистый самый прочный и надежный, не требует никаких дополнительных обследований.
  3. Обломочный - состоит из обломков камней, не замерзает и не размывается.
  4. Глинистый – практически не подходит для фундамента любого типа, не практичен при сильных морозах, требует особых усилий при строительстве зданий.
  5. Единственная почва, на котором не желательно возводить никаких сооружений это - пылеватые грунты. Это самый опасный вид, и закладка его занимает много времени и производится только лучшими специалистами.

Мастер определяет, из какого строительного ресурса будет каркас: каменный, железобетонный или деревянный. Его выбор будет сделан только после определения нескольких факторов: величина здания и природные условия.

Основные вопросы при выборе основания для дома:

1.Природные условия того места, где будет производиться строительство сооружения. 2.Разновидность почвы. 3.Присутствие грунтовых вод. 4.Какого размера воспроизводимое сооружение.

Изучив все вопросы, ваш фундамент будет качественно прочным, устойчивым и долговечным на все 100 процентов.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами