Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Проектирование фундамента на винтовых сваях

Стоимость проектных работ может составлять до 20% сметной стоимости строительства, но даже на такие затраты необходимо идти для того, чтобы здание или сооружение стояло на надежном каркасе. Проектирование фундамента на винтовых сваях должно выполняться на основе СНиП 2.02.03-85 и СН 202-81*.

Последовательность проектирования фундамента на винтовых сваях:

  1. Изыскания, результатом которых должны быть данные о рельефе местности, характеристики всех пластов грунта, уровень подпочвенных вод и их сезонном колебании. Ознакомление с проектом здания, которое будет сооружаться на этой конструкции с детальным анализом материала конструкций и их размеров, расчетной конструктивной схемой, т.е. со всеми необходимыми данными для определения нагрузки на фундамент.
  2. Определение нагрузок на каркас. На этом этапе определяются постоянные нормативное давление создаваемые конструкциями здания и давлениям грунтов и временное нормативное давление от перегородок, мебели, оборудования, материалов и от воздействия внешней среды (снеговая нагрузка). От нормативной нагрузки переходят к расчетной, использую коэффициенты сочетания, предусмотренные СНиП.
  3. Составляется схема конструкции, в которой указывается вид винтовых свай, глубина их погружения, материал, конструкцию и высоту ростверка. Осуществляются расчет количества столбов. Предварительно выбранные виды элементов и глубина их завинчивания дают возможность получить исходные данные для расчета нагрузки, которую может воспринять одна свая: диаметр лопасти и характеристики грунта на глубине завинчивания. Определив допустимую силу на одну сваю и зная расчетную нагрузку на весь фундамент, рассчитывается количество столбов.
  4. Составление схемы свайного поля. Это один из заключительных этапов, который предусматривает проектирование винтового фундамента и выполнен, он должен быть так, чтобы у производителя работ были все данные для завинчивания: главные оси и привязка их к реперу; оси свайных рядов; расположение столбов в рядах; отметки поверхности площадки, погружения свай и их оголовков; полная спецификация. Расчет ростверка, в котором проверяется способность предварительно выбранной конструкции выдержать расчетную нагрузку. Оформление всех рабочих документов, выполняемое в соответствии с требованиями СН 202-81*. Качественное выполнение проекта основания дома снизит затраты на производство работ и обеспечит надежную эксплуатацию здания.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами