Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Крыльцо для дачного дома

Как и любая другая пристройка, крыльцо для дачного дома является важной частью. Кроме того, что оно подчеркивает архитектуру всего сооружения, крыльцо выполняет массу других полезных функций. Если верить специалистам, то именно крыльцо является связующим звеном между домом и двором. Та площадка, которая выделяется для него, отлично защищает от пыли и грязи первые комнаты дома.

Проектирование ступеней должно проходить со строгим соблюдением всех правил. Сюда входит точная разметка параметров ступеней и площадки перед дверью. Но главное правило гласит о том, что крыльцо нужно изготавливать из того материала, из которого создан сам дом. Это может быть бетон, кирпич или дерево. У каждого из этих вариантов есть свои нюансы строительства.

Особенности крыльца из кирпича

Создавая вход в дом из этого материала можно получить массу достоинств.

Такие как:
  • эстетичность;
  • удобство в использовании;
  • долговечность;
  • красивый внешний вид;
  • универсальность.

Крыльцо из кирпича при любых внешних условиях может сохранять свою привлекательность и функциональность на протяжении минимум полувека. К тому же с его помощью легко выполнять любые формы, поэтому он применим к любым архитектурным постройкам.

Однако, чтобы оно и правда смогло прослужить как можно дольше перед монтажом выполняют бетонную «подушку» глубиной не меньше сорока сантиметров.

Ширина ступеней должна быть не менее тридцати, а высота двадцати пяти сантиметров. А вот самая первая ступень снизу по всем параметрам желательно соорудить больше остальных. Чтобы постройка получилась ровной и красивой, на стене мастера делают пометки, которые и выступают ориентиром. Для дополнительной прочности на крыльце выполняют стяжку, а сверху облицовывают кирпичом.

Крыльцо из бетона

Многие качества бетона позволяют считать пристройку из бетона еще более прочной. Особой привлекательности конструкции поможет придать натуральный облицовочный камень. Как правило, сооружение такого крыльца планируется одновременно со строительством дома, поэтому и фундамент под него тоже продумывают заранее. Это позволит сохранить цельность всей конструкции. Если фундамент не выполнен, может возникнуть риск, что рано или поздно между крыльцом и домом просто появится трещина.

Здесь в первую очередь сооружается деревянная опалубка, в которую и заливают раствор. Если есть вероятность, что в будущем крыльцо будет эксплуатироваться с высокой интенсивностью, то обязательно используют армированные каркасы. Их закладывают в опалубку перед заливкой бетона. Чтобы опалубку можно было потом легко демонтировать, через несколько часов после заливки нужно легко молотком простучать ее поверхность. Отделывать бетонную поверхность можно самыми разными материалами.

Деревянное крыльцо

Этот вариант возведения входа в дом считается одним из самых простых. Его внешний вид и возможность декорирования дают широкие возможности специалистам для работы. К тому же при постройке крыльца из дерева нет необходимости тратить время на фундамент, поэтому его строительство можно выполнять когда угодно. Здесь для прочности и устойчивости вбивают сваи на глубину не менее восьмидесяти сантиметров от поверхности.

При этом поверхность свай обязательно обрабатывают антисептиками. Потом их заливают бетоном, основательно закрепив на своем месте.

Дальше мастера делают из брусов каркас и согласно плану из досок выполняют будущие ступни. Ширина ступеней должна быть не менее сорока, а высота двадцати сантиметров. Как только все составные части готовы, их начинают между собой скреплять саморезами, устанавливают и можно начинать пользоваться.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами