Москва: +7 (495) 255-27-29

Для регионов РФ: 8-800-775-27-39

Винтовые сваи от производителя

Утепление фундамента дома

Человек строит дом для того, чтобы защититься от холодов и от негативных погодных условий. Но не всегда дом спасает от этого. И люди начинают искать различные способы «утепляющие» дом. Человек покупает обогреватели, подключается к системе отопления. Но, все это стоит слишком дорого. Оплата за отопление – слишком дорогостоящее удовольствие за проживание в уютной квартире. Поэтому человек начинает искать другие альтернативные пути восстановления тепла в доме. И не находит ничего лучше, как заняться утеплением. Действительно – утепление фундамента дома является незаменимым средством защиты от повышенной влажности в доме. Это стопроцентная гарантия того, что за тепло не придется переплачивать, а сам дом будет утеплен и надежно защищен.

Утепление фундамента

Сделать теплым фундамент дома – процесс долгий и трудный. Не каждый человек может с ним справиться, и это понятно. Трудоемкая работа, которая требует огромных затрат. Но в тоже время она дает положительный результат. Ведь результатом осуществления данного процесса будет следующее:
  • выброс тепла в среду обитания будет снижен;
  • расходы на газ и электроэнергию будут снижены;
  • влажность в дом не проникнет;
  • в подвальном этаже не будет образовываться конденсат;
  • дом простоит долго.
Это только часть тех плюсов, которые помогут владельцу сберечь тепло после осуществления этого процесса. Но вот проблема: человек элементарно не знает самых простых вещей – как выполнить эту работу, и какие для этого необходимы материалы. Рынок товаров и услуг просто перенасыщен сегодня всеми различными предложениями по данному вопросу. И в данной ситуации необходимо не растеряться, а сделать правильный выбор. И для этого необходимо знать эти простые вещи.

Материалы утепления

Какими же материалами можно утеплить основание дома? Таких составляющих много, но в приоритете у людей на сегодняшний день остаются всего три: пенопласт, пеноплекс, пенополиуретан. Эти материалы имеют как свои плюсы, так и свои минусы – их необходимо учесть.
  • Пенопласт достаточно прост в использовании и имеет низкую теплопроводность. Он пользуется большим спросом на современном строительном рынке. Но вот проблема: он впитывает в себя влагу – а высокая влажность основная проблема для дома. Поэтому необходимо поверх пенопласта устанавливать слой гидроизолирующего материала.
  • Пеноплекс – полная противоположность своего конкурента. У него низкая теплопроводность, а также он не впитывает влагу и прекрасно подходит для каждого дома. С его помощью можно отлично утеплить  и быть уверенным – квартира не будет подвергнута разрушению. У него практически нет никаких недостатков.
  • Пенополиуретан - еще более совершенен и удобен в использовании. У него есть все плюсы, кроме одного минуса. Данный материал очень дорогостоящий – поэтому стоит хорошо подумать при его выборе. В целом они  все имеют большой приоритет на рынке строительных материалов, поэтому не стоит проходить мимо них – это лучшие средства по утеплению .

Технология утепления

Технология осуществления данного процесса очень проста и сложна в тоже время. Для его осуществления, конечно, не нужны дополнительные рабочие руки, но справиться с такой работой сможет только физически крепкий человек. Так что в принципе данный процесс можно осуществить и самостоятельно. Главное – знать как. Необходимо сделать ряд элементарных шагов, которые в свою очередь помогут осуществить данный процесс без проблем – и впоследствии не придется переделывать эту тяжелую и трудную работу. Для начала необходимо раскопать нижнюю часть фундамента дома – образовав своего рода траншею. Затем необходимо на эту траншею укрепить материал, который был приобретен. Открытые участки и неровности можно заделать монтажной пеной. Затем данная траншея засыпается песком или грунтом. Но важно помнить, что для каждой работы существует своя специфика. И здесь тоже есть своя. Все зависит от того, какой именно фундамент дома. Свайно-винтовой фундамент необходимо утеплять как снаружи, так и изнутри. А монолитное основание утепляется сразу с трех сторон – с боков и снизу. Это очень важно, поскольку неправильное утепление не приведет к ожидаемому результату и придется все начинать сначала. А вообще все эти шаги просты и понятны каждому. Их можно осуществить самостоятельно, главное – чтобы были силы. Они помогут сделать работу точно, быстро, качественно. И главное сделать так, чтобы потом не пришлось ничего переделывать.

Вывод

Утепление фундамента дома – это очень интересный процесс. Результатом этого процесса человек будет наслаждаться всю жизнь. Ведь этот процесс сразу же снизит все затраты человека на тепло и энергию, уменьшит влажность в квартире, принесет тепло и уют в дом. Но эту работу невозможно выполнить без знаний о составе и этапах утепления.

Оставьте заявку

Рейтинг@Mail.ru

Мы Вам перезвоним

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами